Три дня жизни на старом дебаркадере

Алла Вериго
Серебрится в памяти река Шексна,
Величавая... и старый дебаркадер,
Просто подаривший путникам себя,-
На речной волне баюкал радость.

Три пугливых серны в жизненный букет -
Зореньки сплелись на гобеленах глади,
Жемчуга сложили в ларчики сердец
И тебя служивый – старый дебаркадер.

Четочки – молитвы… вёрсты за верстой,
С Вологодских вотчин святость омывала:
Фрески… Дионисий…  Горицы – слезой,
Град Белозерский – монастырской славой.

На плаву ловил нас – христианских рыб:
Возвращаться в рубку – сладостная радость,
Запалял закаты в сумерках в ночник
Наш кудесник добрый – старый дебаркадер.

Горицкий Воскресенский женский монастырь на реке Шексне, Вологодской губернии.
Многострадальный монастырь, куда ссылались царственные особы.

Если заинтересуетесь о Вологодских святынях –
http://www.stihi.ru/2008/07/16/1241

ноябрь 2013 г.
Вериго Алла