Не вернувшимся с войны...

Татьяна Щигрова
А мы с тобой не долюбили,
Не доцелованы ушли.
Мы на Земле когда-то жили
И стали частью той Земли.

Хотелось нам встречать рассветы,
Хотелось девушек любить.
Тогда мы были просто дети,
Мечтали долго-долго жить.

Простите, милые подружки:
Без нас встречаете рассвет.
Напрасно куплены игрушки
Для тех детей, которых нет.

Простите вы, края родные,
Прости, отец, простите, мать:
Остались вечно молодые
В гранит одетыми стоять.

Вы, ветры буйные, летите
Туда, где милая земля.
Привет из дома принесите
И звон хрустального ручья.