Осенний этюд

Насиба Кипке 2
Листья улетают в мир иной -
Их уход спокоен, тих и светел.
Вслед звенит серебряной струной
На небесной лютне синий ветер.

Парк прозрачен - далеко видать.
День звучит, как строчка эпилога,
И нисходит в душу благодать
Под крылом невидимого бога.

Через много долгих зим и лет
Словно в детство приоткрылась дверца:
В небе узкий самолётный след
Золотой стрелой пронзает сердце.