Рассказ пленного немца

Иван Поляков 3
Неформальная песня военных лет
на мотив"Гоп со смыком".

"Drang nach Osten!"Это буду я.
Воровство-профессия моя.
Я в Берлине научился
И в тюрьме приноровиля,
И попал я в здешние края.

Раз,в разгар веселья, мне назло
"Счастье" мне судьбою подвезло:
В тигр меня тут посадили
И немного подпоили,
Мы рванули в ближнее село.

Ехал я без дум и без забот,
Тигр с нагрузкой полною идёт.
Он не только курку-яйку,
Но и хату,и хозяйку,
И корову с млеком увезёт!
 
Наскочили мы на первый дом.
Старик со старухой жили в нём.
В ноги бросилась старуха-
Я её прикладом в ухо,
Старика прикончил сапогом.

Стал было я погреб проверять-
Где-то близко начали стрелять.
Я из хаты быстро вышел,
Крики русские услышал
И решил сейчас же удерать.

Отстегнул кинжал и пистолет,
И ужом пополз я по земле...
Кто-то стукнул мне по уху,
Как недавно я старуху,-
Завертелись черти в голове.

Фрау,промышляй теперь сама:
Я уже не лазаю в дома.
В плен попал я по причине
И хожу в одной штанине,
Хорошо,что лето-не зима!