***

Алексей Ракшин
  Я - всего лишь субстанция, бестельное вещество, и ты сам представляешь меня в своей голове. Быть может, я буду  зрелым мужчиной, одетым в тёплый свитер, выглядящий солидно, говорящий грамотными философичными словесными оборотами, образованный, опытный, проживший долгую и неинтересную жизнь. А может в твоей голове я предстану молодым, перспективным, амбициозным юнцом, мысли которого  так и стремятся наружу и бьют фонтаном. И вообще, всё это зависит лишь о того, как богата твоя фантазия.
 Но факт остаётся фактом. Я- лишь субстанция. Я всего лишь непонятное вещество, голос которого уже барабанит в твоих перепонках и наводит на странные мысли. Я то, что ты каждый день представляешь в своей голове, я - вся твоя скрытая сущность, все твои мысли, которые выпотрошены и обнажены.
 Я то, что ns боишься представить, но постоянно думаешь об этом. Только я способен поднять тебя с места, только я способен доказать тебе, что ты в действительности ЖИВОЙ.
 И неважно, что я из себя представляю, кто я на самом деле : врач, учёный, учитель или нечто другое.
 Вся сущность моя скрыта в тебе. Да да, именно в тебе. В тебе, в «человеке», который уже не мыслит свою жизнь без масмедии, жертва стереотипного мышления, исколотый чужими мнениями. Твоя жизнь только и заключается в том,  что ты с утра до ночи торчишь на работе, которую ты терпеть не можешь, общаешься с людьми, которых ты не то, что просто ненавидишь, более того,  общество этих деградирующих существ тебя убивает и  мысленно ты уже в гробу. Ты выкуриваешь по нескольку пачек сигарет в день и только в этом ты видишь своё спасение. Твоё прокуренное до мозга костей тело плывёт в этом прогнившем мире, и самое страшное, что ты- часть этого мира.
 Мысленно ты понимаешь, что дальше так жить невозможно в принципе, что это и не жизнь вовсе…
 Но ты ничего не можешь с этим поделать. Ты- лишь жертва обстоятельств, крошка во рту зверя, скованный своими мыслями, своими движениями, своим деградирующим окружением.
 У тебя есть только я…
 Я и есть единственная частичка свободы в твоей опустошённый голове.
 Я – вещество, голос которого барабанит в твоих перепонках.
 И кто я такой, зависит только лишь от полёта твоей фантазии.