Закат

Марьина Роща
От солнца диска бронзовые ивы,
Багровы отблески извилистой реки,
Коней бегущих огненные гривы,
Оранжевые в поле васильки.
Цветной озон в небесной паутине,
Багрянец туч свинцового отлива.
«Гробына нич!»  сказали б в Украине,
Перед грозой природа, это диво!
Табун сминав ромашки, вдоль полесья,
Аллюром дерзким мчался к водопою,
И колокольчика (задев копытом) песня,
Звенела над блистающей рекою.
Не описать, когда сверкнет зарница
В прозрачном воздухе, пред громами раската,
Как медным цветом отливает кобылица,
Гнедой являясь до сего заката.
А Вороной взлетавший над полями,
В галопе мощным быв подобием пушинки,
Сверкавший золотистыми огнями,
Ворвался в реку, где цвели кувшинки.
Река цветными стразами расшита,
Мгновенно вспенилась, неистово бурля,
И из под золотом покрытого копыта,
Вдруг разлетелись брызги хрусталя.
Закат ушел, но ивы не плакучи,
И снова дар небесного ковра,
Луна уж, засветила из за тучи,
Всем предавав оттенки серебра,
На древнегреческом играя геликоне,
Что песнь любви доносит до души...
И вот, теперь уже стальные кони
Бредут неторопливо в камыши,
В любовь и в эту ночь седую,
Сокрытую туманным одеяльцем...

Внезапно конь забрался на Гнедую
И засадил кобыле смачненько, по яйца!