На чем Земля стоит?

Михаил Химченко
Много теорий рассыпалось в прах.
А сколько их еще рассыплется прахом?
Говорили, стоит Земля – на китах.
Говорили, стоит Земля – на большой черепахе.

Говорили, плавает Земля в Небесной Воде…
Но все – намного проще. В источниках отмечено:
Держат на себе Землю двое людей –
Настоящий Мужчина и Настоящая Женщина.

Упрямцев двое, не ждут ни помощи, ни жалости.
Чертят вокруг них кометы сверкающие полосы.
Стоят они, упираясь ногами в туманности,
И Солнечный Ветер весело треплет их волосы…
Не знают они о собственном благородстве.
В огромных глазах отражаются звезды - желтые, красные, синие…
И эти двое, оба, при всем их несходстве –
Добрые.
Умные.
 Сильные.