Луна

Зоя Майер
Скатившись с Млечного пути,
луна плыла на звездных волнах,
чтоб Землю за ночь обойти.
Ей упоительно и долго
до самой утренней зари
светили нежно фонари.

И, заглядевшись на восток,
луна со смены спать уйдет,
укрывшись утренним туманом,
и погрузится там в нирвану.
А утро росами взойдет,
лучами солнца зацветет.
3.11.2013г.