Осенняя колыбельная

Наталья Матвеева Ильина
Потемнели и съёжились улицы,
Звуки стали и глуше, и тише,
День, старея немного ссутулился,
Солнце медленно катится с крыши.
Ветер, нежно, ладонями влажными,
Темноту оттирает с листочков...
Что свершилось, то стало неважным,
Несвершенное - суть многоточие.
По светящимся рельсовым линиям,
Катит к парку трамвайчик последний,
Звук звонка его к вечеру вылинял,
Словно трав пожелтевшие стебли.
Осень , чуть подвывая, баюкает
Улиц реки, деревья, дома,
И под песни свои колыбельные,
Засыпает сама...