Про меня говорят

Надежда Абалмасова
               
Про меня говорят небылицы,
Кто-то с лаской, а кто-то зло.
Им бы всласть моей доли напиться,
Только видно не так везло.

Зря бессонница нити мотаешь
Дней моих, пролетевших лет.
Неустанно о счастье мечтаю,
Обнимая душой рассвет.

Как подарок, кус хлеба ржаного,
Заработанный, трудовой.
Я молитвой просила святого,
В трудный час он защитник мой.

Эх,  судьбина, моя ты подружка,
Побежим с тобой далеко.
Родниковой водицы - по кружке
Жар унять и вздохнуть легко.

На духмяном валке, пусть примятый,
Отлежусь, отдохну душой.
Так, забористо  пахнет  мятой
Рай желанный, умытый росой.

На часок обо всём позабуду,
Стану слушать напевы птиц.
Соберу букет незабудок,
Маков красных, красу зарниц.

Опущусь на родное крылечко,
Травы сладкие брошу в чай.
Затоплю свою русскую печку,
Испеку золотой каравай.