Зимнее вечернее

Наталья Матвеева Ильина
Мороз кусает щёки и колени,
А ветер норовит поцеловать.
Бегу с работы, думаю ...о лени:
О чашке чая, поданной в кровать,
О тёплом и уютном одеяле,
О книге, что давно хочу прочесть,
О выходных... (мы все о них мечтали),
О том, чего бы вкусненького съесть.
Сапожки скину прямо у порога,
И сумку... Всё потом, потом, потом.
Включаю чайник. Дома. Слава Богу!
Мне так тепло в халатике простом.
Мурлычет кот, бормочет холодильник.
И телефон, но я не подхожу.
Я выключу заранее будильник,
И книгу на подушку положу...