точка начала

Елена Никитаева
записки и хроники полузабытого лета -
в сгоревших блокнотах.
ну, как ты? ты здесь? внетелесная жизнь так спокойна.
у нас же - война.
и дождик целует асфальт серебристого цвета,
стучит, как по нотам,
всем скучно без солнца, и люди колонною стройной
доходят до дна,

а я собираю события в сложные паззлы,
играю в картинки,
и чувствую жизнь только там, где ещё не бывала -
дышу новизной,
плыву по частотам любви, и тону раз от раза -
так странно, так дико,
так больно, с трудом отыскав в суете карнавала,
расстаться с тобой.

но точка конца - это часто и точка начала,
я помню, я знаю,
и время - конечно же выдумка запертых в клетку
бескрылых птенцов.
ну как ты? ты здесь? и морзянкой любовь застучала -
молитва земная
молитве небесной сумела стать равным ответом -
без звуков, без слов.

04.11.13.