Железнодорожная драма любви

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
             *** ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ДРАМА ЛЮБВИ***

  (Из Цикла "ПЕРЕССКАЗ КЛАССИКИ СВОИМИ СЛОВАМИ")
               

                Рецензия на:

                "Провожала"
                Автор Фили-Грань
                /Провожала – почти и не плакала: поздно… зачем?
                Жизнь уже на излёте, игра не всегда задаётся…
                Нестоличный вокзал был в ста лицах печален и нем –
                Был настроен на нас – так сто лет у вокзалов ведётся.../

                http://www.stihi.ru/2013/10/15/3170



                *      *      *      *      *      *


Проводила... Почти и не плакала: слёз больше нет...
Чувства тоже - как будто бы пленка - вдруг кончились разом...
Поезд вдаль уходил... Но она всё глядела вослед...
Опустела душа, но решение принял ее не смирившийся разум!
Жизнь представилась ей в чёрно-серых угрюмых тонах,
Без намёка на то, что не будет измены, потерь и обмана:
"Боже, мне помоги побороть тягу к жизни постылой и страх!"
На перроне ждала приближения поезда... Анна...


                3.11.2013г.