но что-то уж в сердце запахло пожаром

Сибирская Анна
не надо мне думать о нем - бесполезно
ворота закрыты..закрыты железно.
и выкинуть мысли, вот выкинуть б.. с жаром..
но что-то уж в сердце запахло пожаром

и что-то уж топит меня, накрывая
иль синь его глаз или мощь удалая..
и мучает тихо меня не терпенье..
когда же увижу..еще б на мгновенье..

и снова казаться умнее и краше..
и рядом шагать львицей гордой на марше..
чуть вместе-подольше б..прогулки-подальше..
но мозг, слава Богу, у сердца на страже.