ах, ты прости мне, рябина, горесть

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2013/11/02/2204
*



октябрь простился и простелился
дорогой белому ноябрю
иду в рябины
костром горю
как будто в солнце сухом родился

все стало белым, морозно-звездным
рисунком граффити на живом
иду в рябины
горю костром
как будто полон хмельной глюкозой

а сердце крУжится, нет кружИтся
над краснотающим колдовством
и рву рябину
и треск - как гром
на полупустых ледяных страницах

ах, ты прости мне, рябина, горесть
люблю твою ледяную горечь
что мне горяча, как женская гордость

...октябрь нырнул в ледяное море...