От идущих

Анна Окерешко
Мы шли по горам, на горы ложился снег, мы долго и молчаливо тянули ношу. Мы поднимались в высь — мы держали свет единственной мотивацией. Мы похожи. Одно это «мы» питало нас на пути; чтоб дольше пройти, мы свято скрестили силы. И фоном звучал один проходной мотив — чтоб всё оставалось сказочно и красиво.
И вот теперь открывается новый вид — тот самый, обитающий в наших мыслях. Не зря мы столько шли — и ведь мы смогли. Хотелось сдаться, когда уже было близко, хотелось бросить всё, повернуть назад. Хотя, возможно, вовсе и не хотелось. И были те, кто жали на тормоза, и были те, кому никакого дела до этих гор, и были бунтовщики, и были войны, но мы все равно скакали вперёд, и наши верные рысаки несли нас в эти дали — святые дали.   
Мы дальше пойдем по этим крутым горам, чтоб становиться выше, мудрей и лучше.
Подумай о вечном — оно помогает нам. Привет тебе, Вселенная, от идущих!