Щемит

Татьяна Розина
Сквозь последний предутренний сон
На бесшумных, уютнейших лапах
В щель дверную протиснется он,
Лучший запах всех в мире времён -
Безмятежного возраста запах.

Окружат незаметно меня
Звуки улиц вдоль серой ограды,
Подстаканник, чуть слышно звеня,
Заполняет стаканом себя
С черным чаем с куском рафинада.

И, как семечки, щелкает печь
Дров поленья сквозь бабушкин говор,
Знать, пора и оладий напечь,
Ускользает, теряется речь,
Тонут в снах островки разговора.

Потягушеньки...Детства кусок.
Где ты, бабушка? Видишь ли, слышишь?
Что твой дом без тебя одинок,
И не спится в нем лишний часок,
Поменялись и годы, и крыши,

Под которыми спится не так...
Черно-белые сны кинолентой...
В них мы все, словно свора бродяг,
Ищем детства надежный маяк,
Только мало к тому аргументов,

Чтоб вернуть босоногость на миг...
Фотоснимков разброд по альбомам...
Жаль, не каждый с годами постиг,
Что на кадрах был высший их пик –
Обладание детством и домом.