Слепому

Часовщик Койот
Посмотри ему в окна, невидящий, посмотри. Там, под стеклами - Дом, остающийся изнутри, он никем не разгадан, не выучен, не открыт. Но теперь появился ты. В этом Доме заложены тысячи тысяч тайн - изучай его пальцами, в стены спиной врастай, этот Дом всеобъятен, по-прежнему сер и стар, он един и один из ста. Дом стоит, опирая ладонь на твое плечо. Лес шумит на Изнанке, по камню вода течет, к лапам жмется трава, утыкаются ветви в нос. В коридоре запрятан мост, за мостом начинается необъяснимый мир, он поднял тебя на ноги, вылепил и вскормил, отпускать не умеет, но вечно готов впустить. Безымянная стая спит. Возвращайся обратно в попытке к утру успеть, оставайся следами на вызубренной тропе, пробегай по Изнанке с болота до самых скал. Никогда не бросай искать.

Возле Леса тебя дожидается вечный бог.

...Просыпается Дом, обращается мудр и строг. Поспеши же, Слепой, перетаптывай мшистый дерн.

Тот, кто ищет, всегда найдет.