Фиолетовый дождь

Нюра Голых
По розовой крыше,
Фиолетовый дождь
Топает ножкой
В зелёной галоше,
Он ещё мальчик
Наивный ребёнок
Но подрастет
И станет ливнем лиловым!
Будет тогда
В жёлтых лужах скакать
Серых прохожих
На сквозь заливать!
Раскрасит собой он
Зонты и фуражки,
Дамские шляпки,
Голодных дворняжек...
А после устанет
Состариться он
И синим уйдет
Под цветастым зонтом...

Вот те яркие краски
Что разлиты по миру
Я без опаски
Их все вам посветила.
Каждый потом
Для себя сам решает
Рисунки и гаммы
Все сам выбирает.

Сошла я с ума
На одну лишь ступень
Моя лисенка в низ
Оказалась последней
А что потом
Белый дом? нет...
Фиолетовый дождь
Это не бред…