***

Ирина Вернер
Я чувствую себя, подавленной, разбитой..
Я умерла. Простите, попрощайтесь.
Прошу...пусть лучше буду вами я забыта,
пусть будет все обычным. Не печальтесь.

Я полюбила, разлюбила.... Снова.
А эта боль уже достала...как обидно:
любить исправно месяц, год... Так много..
И понимать, что выхода не видно...

Любить того, кто любит? Это мерзко!
Я не должна, я не могу... Ошиблась..
И по ночам так страшно, пусть по-детски -
кошмары смерти видел, впрочем, каждый.

Я не должна любить. Прошу прощенья.
Я сразу удаляюсь, без прощаний...
Поступок глупый, он без поощренья,
зато не нужно слез и обещаний..

Прости. Мне больно. Но я рада, впрочем...
Не уходить? Не думаю. Так лучше.

Люби. Будь счастлив.
Верь себе и прочим.
А мне на этом свете слишком душно.