Время

Ирина Христюк
     ВРЕМЯ
               
                Внуку


Впустую время не теряй,
На жизнь, судьбу - не уповай,
И свой роток на каравай
Чужой нигде не разевай.

Назад ты время не воротишь,
Всю тяжесть прошлого ты носишь
В себе, его с себя не сбросишь,
А чуть упустишь - не догонишь.

      11 апреля 2012г.