В последний час, означеный как смертный

Виталий Айхалов
В последний час, означеный как "смертный"
В агонии пригрезится уму,
Что Ангел мой, Хранитель мой бессменный
Пожав крылами, отлетит во тьму.
На смену охраняющему духу
Припрётся Ангел Смерти Азазель.
Соломинку достанет из-за уха
И дущу мою выпьет, как коктейль.
И, застревая в коченевшем теле,
Моя гордыня враз возопиёт:
-"Последнего лобзанья неужели
Как милости, не заслужил мой рот?"
Но величаво, холодно, надменно
Ответствует потусторонний миф:
-"В твоих устах скопилось много скверны,
А я, признаться, чересчур брезглив...