БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

Виктор Холин
Там в небе сеть плетут умело
И грусть-досада застит свет.
Быть словом – конченое дело,
В пустых речах спасенья нет.

А сердце мир из звуков строит –
Вновь диву дивному цвести.
Быть песней – дорогого стоит,
Но песней боль не отвести.

Словами завладели звери:
Весь Божий свет – людская сыть.
И остаётся всем, кто верит,
Быть мыслью, вечной мыслью быть.