У меня вся душа нараспашку

Наталья Стычинская
У меня вся душа нараспашку…Я зашла в этот вечер в кафе.
Повстречала  я в нём одноклашку. Вот уж мило, поверьте вы  мне.

Неожиданно, право, не скрою, мне услышать: «Привет, как дела?»
Мысли жалили, будто бы в рое, я сидела…Жива-не мертва!!!

«Ты – другая!» А в чём я другая? Много лет пронеслось, много зим!
Я всё та же, конечно, иная! Хор сомнений …И что  это с ним?
                ***
Я себя не считала изгоем, только  жалили славно меня!
Не стандартна, а значит до боли…Всё!  Забыла! «Ну как… Это я!»

Я, как прежде,  живу откровенно…В то же Небо пытаюсь взлететь!
У меня только  нет  погоняла…И  душа  не отвыкла жалеть!

Я сумела  свой  панцирь разрушить, и забыть приказала себе!
А сегодня приятно мне слушать столько лестного… «Ты  обо мне?!»

Нет, я прежняя…Так же я плачу, так же чисто и нежно  люблю…
Я решила  той  Наты задачу. За неё я уже не  молю!

Дай, Господь, не обуглиться сердцу  у совсем нестандартных детей!
Дай  им силу открыть   ту же  дверцу, в мир,  где много хороших людей!

Пусть у них, кривоногих и рыжих, толстоватых, и, просто, других,
Будет Ангел-Хранитель  поближе, чтобы смог защитить от больных,

Кто в своём  превосходстве  блуждает, ищет  Каином: «Кто же слабей?»
Кто в надменности  дни коротает, извиваясь как в Библии Змей!

В каждом  Свет и Душа  пусть окрепнут,  пусть  пройдёт  много лет или дней…
«Нет, ошибся, я та же Наташка, только стала намного сильней!