Помнишь?!

Богданов Михаил Алексеевич
Помнишь?!
мы по тропинке бредём,
Среди спелого моря колосьев,
Твои волосы русым огнём
Заплетаются косами в осень.

Небо стылою синью кричит,
Унося журавлиную стаю!
Погрустневшие солнца лучи
Твои руки и плечи ласкают.

Ветер дует в экран облаков,
Выдувая живые картинки!
Несмышлёная наша любовь
На осенней плывёт паутинке.

Лентой синей струится река,
Отражая небесную россыпь!
Нам, казалась, мечта так близка,
Из-за речки идёт через мостик…

Облака ускоряют свой бег
По экрану в пустом кинозале…
Опускается хлопьями снег
В свет луны на Донецком вокзале.

Время стуком колёс пронеслось,
В облаках растворилось осенних!
Русый запах распущенных кос
Растворяется в памяти тенью…

Может,
помнишь тропинку к ручью
Среди шумного моря колосьев?!
Где, раскинувши руки, лечу
В море спелое, падая в осень?..

04.11.13