Гость...

Ольга Шиллер
                Ты  гость,  уже  мне  не  приятный,
                но  также  жданный,  как  всегда...
                Не  повернёшь  ты  в  путь  обратный,
                со  мной  оставшись  навсегда...

                Приходишь  в  дни  осенней  грусти
                и  на  исходе  октября...
                но  жизнь  моя,  конечно,  впустит
                тебя  в  мой  дом,  благодаря...
                за  то,  что  я  на  белом  свете...
                и  за  прожитые  года...
                а  ты,  судьбы  моей  свидетель...
                и  лет,  бегущих,  как  вода...

                Мой  гость,  с  тобою,  как  и  прежде
                мы  примем  тосты,  поздравленья...
                Но  радость  в  сердце  будет  реже,
                меня  ты  старишь,  день  рожденья...