***

Анна Окерешко
Если вдруг решишь вернуться и осознать,
Захвати мне кофе и сигарет.
(Кот Басё, «Сутки проходят в сумерках…»)

наша встреча — именно то, о чем все романы, — только раз в жизни — и в общем-то, не всегда. достигая рядом с тобой неземной нирваны, сохранять ее осторожно через года.
вот поэтому так отчаянно лихорадит — накрывает с головой каждый раз волна. всё хорошо читается в этом взгляде. наш мир — высоковольтные провода.  стоит случайно как-нибудь прикоснуться — и всё накаляется — можно ли горячей?
если ты вдруг решишь осмелиться и вернуться,
сделай мне дубликат ключей.