Падать мячиком

Серёжа Дмитриев
Падать, спотыкаться, снова падать.
Оказывается, отказываться так жить – нормально.
Отбрыкиваясь от вероятностей, вздрагивать
В залитой лунным светом спальне.
И некуда бежать, когда ты должен быть здесь
Некого винить, некому жалеть.
Мы – взрывоопасная, гремучая смесь,
Разбудившая смерть.
Мыльные пузыри, отражённые друг в друге,
Дыхание, за мутной плёнкой.
За её улыбкой и молчанием
Слышится плач ребёнка.
Когда темнеет, я тебя хуже вижу
И лучше своё отражение в мыльной стенке,
Я опускаюсь всё ниже.
На коленки.
Я помню всё хуже,
И начала болеть голова.
Я становлюсь одноногим
Из олова.
Я становлюсь лежебоким
Калачиком.
Лист скомкан и брошен в корзину
Мячиком.

04.11.2013