Гамлет. Пародия

Анатолий Мордвин-Щодро
                ..."на границе тучи ходят хмуро,
                край суровый тишиной объят;
                у высоких берегов Амура
                часовые Родины стоят".
                Песня"Три танкиста"

В Эльсиноре слуги смотрят хмуро,
Пропадает датская земля -
- Хитрый Клавдий, подлая натура,
В эту ночь прикончил короля...

Как же так?! Охрана сплоховала,
Торжествует злобный террорист...
И поклялся принц убить нахала
Да и всех, кто на руку нечист!