Последние жёлтые листья

Раиса Дрыгайло-Попова
Последние жёлтые листья
На землю тихо ложатся…
У осени стать уже лисья –
Спешит на покой пробраться.
Она собирает поклажу
И песни уныло поёт.
О ней ветры здешние скажут:
«Ушла. Теперь жди Новый год!»
И птицы, крикливо прощаясь,
Исполнят печальный романс…
Рябина, как дева смущаясь,
Краснея, получит свой шанс –
Останется яркой надолго,
Дождётся в наряде снегов,
И дивной принцессе подобно
Погрузится в таинство снов…