Хаммер

Марина Завьялова Всё-Таки
                Если жизнь ставит точками паузы,
                Мегадолгие плотные паузы,
                И кругом только блёклые страусы
                Закопались мозгами в песок,
               
                По проспектам снуют Санта-Клаусы,
                В телевизоре Санты и Клаусы
                Просочились в рекламные паузы,
                С кока-колой обнявшись - морОк

                Настигает изысканно, трепетно.
                Заколдованным ласковым лепетом,
                Будто нянька с учёною степенью
                Объясняет: всё, девочка, ОК!

                Так красива судьба и удачлива,
                Всё известно из мегазадачника,
                И ответы, и призрачность зайчиков,
                Что зарылись ушами в песок.

                Им по сорок, да бог с ними, грешными,
                Ночь сверкает путями кромешными,
                Не воздушными млечными - спешными!
                Сядешь в Хаммере на посошок...
 
                И вперёд по дорогам нехоженым!
                Там нет Сант ледяных, замороженных,
                Королевичей блёклых, ухоженных.
                Лишь предзимье... И новый урок.

                28.10.2013.