Ты мой повод дожить до завтра...

Вадим Тихий
Ты – мой повод дожить до завтра, и одна из причин не сдаться.
Ты – надежда, ты мой диагноз, о котором молчат врачи.
Их таблетки, бинты и вата… плюс перчатки – не замараться,
Когда будут смотреть на лакмус перекисшей к утру мочи.
Ты – «вчера», что не станешь прежней. И «сегодня» – что было раньше…
…(Вот поддёрнул ресницы иней перламутровым серебром),
Будет время, и ветер вешний, что придёт с берегов Ла-Манша,
Скинет рваную парусину над остывшим моим лицом.
И увижу тогда я небо, то, что мне подарила осень.
Только осень – уже не осень, будет рядом стоять весна.
И глазницы – от света – слепо будут жадно вплетаться в косы,
И желание – очень, очень зацепиться за кромку сна.

Очень, очень – дожить до завтра. Очень, очень… лишь ты – причина.
Я бы звал тебя: «Александра», это имя тебе к лицу.
(Ты прошлась двадцать пятым кадром)… «Нам две порции капуччино,
И вино с золотым мускатом, и цветы, что росли в лесу».

Твои губы – дурман и мята, мне ещё не однажды снились.
Было: ночь, и рассвет-кудесник, и стихи. Но, глаза – в глаза,
Расставаясь – ни слова клятвы:
– Ты всё лучшее, что случилось!
Ты – всё лучшее, даже если будем каяться в образа.


ноябрь 2013.
фото инет.