Одной прекрасной летней ночью..

Сидоров Денис
Одной прекрасной летней ночью,
Устав от будних дней рабочих,
В часы раздумий и тревоги,
Свернув с обыденной дороги,
У моря вдруг я оказался,
Где в тишине сидеть остался...

И мне привидилися двое,
Искавших также там покоя,
От шума города сбежавших
И глаз чужих себя скрывавших...

Она речам его внимала,
Себя невольно прижимала.
Он тоже нервничал немножко.
Глядя на лунную дорожку,
Их успокоил шум прибоя,
Камней тепло дневного зноя,
Мерцание ночных светил,
Прикосновений нежных сил....

Их души обнажились вместе,
Слились дуэтом в одной песне...
И не было в тот миг для них
Ни взглядов ревностных чужих,
И ни часов, ни гонки дат,
Камней округлых перекат
От волн на берег набегавших,
Прохлады бриза, тел уставших...
 
А я смотрел завороженно,
Не понимая удивленно -
Виденье это или сон,
Иль это я на пляже том...