До чего унылая земля

Юрий Лопатеев
 * * *

До чего унылая земля… —
Если звери — зайчики, да лисы.
Из деревьев — рулят тополя!
Что ни садик — лилии, нарциссы.

Родина неяркая моя…
Отцвели нарциссы за неделю
По весне… а нынче — тополя
Белым пухом тихо облетели.

Как же не люблю я этот пух —
Не впервые тополя ругаю…
А ещё бы — всех на свете мух
Истребить — ужасно напрягают.

Из-за мухи в доме, по утрам
Невозможно наслаждаться снами.
Я мушиный деспот и сатрап —
Мух гоняю в доме вечерами.

Но, зато — такие вижу сны! —
Дарит краски мне земля скупая!
И во снах, волшебных и цветных,
Так и жил бы я, не просыпаясь!

8 июня 2008 г.