Светлой памяти М. Анищенко

Святославна Велесова
 


Словом – выношенным пишут
Журавлиные края.
Друг мой, светлый,
 Светлый Миша,
Одержимы – ты и я.

По тропинке, вдоль оврага,
Взяв ведро иду с тобой;
Как царевна-Несмеяна
Зря  смеёшься надо мной.

Посвящаю тебе строки,
Шелехметский Михаил!
Раскрываются истоки –
Современный водевиль.

Философствовать умею.
Ты приснился мне вчера.
Эти буквы тихо сею:
"Друг, ни пуха ни пера!"