Я уже все виды повидал...

Анатолий Коробко
Я уже все  виды  повидал,
Яда всяко-разного испил.
И любовь и ненависть встречал,
И чужие души я губил.

И рубаху белу примерял,
Ту, в которой будут хоронить.
Крыльев пару пар я поменял,
Мне теперь уж крыльев не носить.

Потускнела глаз моих луна,
И в саду мне птицы не споют.
Ходит по следам моим зима,
Кто любил, в глаза уже плюют.

Крестятся, увидевши меня.
Словно от пожара вслед бегут.
От того на сердце пустота,
От того виски набатом бьют.

Я злодей, как многие вокруг.
Пью чуть больше, чем другие пьют.
Глубоко в душе я не злодей!
Нужно подобрать комне лишь путь.

Я срываюсь часто, каюсь в том!
Ну зачем ногтями по лицу?
Не любила, так зачем пошла -
С ненавистным, эдаким к венцу?!

2009