Голодным волком рыщет осень...

Юрий Октябрёв
Голодным волком рыщет осень
В промокших до́черна полях,
И ветер лист опавший носит
В раздетых до́нага кустах.

Цепляют сумрачное небо
Верхушки елей вековых,
А у пруда согнулись вербы
В обрывках платьишек цветных.

Насквозь прозрачны перелески,
Лишившись вдруг своих одежд,
И в окнах бьются занавески
Бинтами раненых надежд.



                1991 г.