ВЕРА

Валерий Конюшев
Ко дню Празднования в честь Казанской иконы Божией Матери (1612)

Когда однажды не наступит день,
И тьма ночная не наступит тоже,
И шар Земной, на мяч цветной похожий,
Вдруг скатится на нижнюю ступень,

Когда свернутся в трубку небеса,
Когда пространство выпрямится в нитку,
Когда к избушке не найду калитку,
Когда всё скроет мрака полоса,

Когда и время искрой не мелькнёт,
Когда страницы вырвутся из книги,
Когда в сознанье замелькают лики
И сонм событий в хаос упадёт…

Тогда останется мерцание Луча
И трепет радости от Светлого Начала,
А всё, что в бездну окончательно упало,
Исчезнет как сгоревшая свеча.

Продолжится и Вечная волна
Любви безсмертной в Истинной Надежде,
И Вера Христианская, как прежде,
Пребудет Воскресением полна!