Станица

Владимир Дорошенко
           СТАНИЦА

Я станицу Кубанскую знаю,
И, как маму родную люблю…
С нею вместе рассветы встречаю,
Колыбельную, на ночь пою.
    Ах, станица, родная станица,
Ты надежда, опора моя…
Невозможно в тебя не влюбиться,
Очень рад, что моя ты судьба.

Звон колосьев пшеницы и риса,
Окружает родная тебя,
Словно сказка ты ныне станица,
Бесконечная радость моя.
    Ах, станица, родная станица,
Ты надежда, опора моя,
Невозможно в тебя не влюбиться…
Очень рад, что моя ты судьба.

Над тобою казачьи напевы,
Наша вольница слышишь пока…
Наши деды и мы так хотели
Жить свободно, счастливо в века.
      Ах, станица, родная станица –
Ты надежда, опора, судьба…
Не возможно в тебя не влюбиться,
Дорогая, станица моя.

        3-11-2013г.    Вл.   Дорошенко.