Игрушка

Антон Лобов
Быть чьей-то игрушкой - как это нелепо
Руками махать под мелодии струн
Лицо искривлять, словно в пляске колдун
И следовать этому в мании слепо...

Быть чьим-то придатком - как это убого
Страдательной частью родиться и жить
С указки хозяина глупость вершить
И рабством измазать кривую дорогу...

Быть чьей-то трагедией, ветошной драмой
Актёришкой быть без задатков к сему
И чей-то мирок погружать в полутьму
Кого же прельстит вечер с этой программой?

Быть личностью можно, весьма откровенной
Служить идеалам чужих парусов
Но можно остаться без рваных трусов 
И это приходит, весьма непременно.