Бес в ребро

Люда Дружинина
Как в народе говорят:
"Cедина в бороду, бес в ребро!"
Вот и меня туда понесло.
Не успел - и моргнуть,
Как  бес успел меня - садануть.
Я решил, что уже постарел,
От этого разум мой подурнел.
А бес судачит одно:
"Не  упусти, твоё время пришло".
Эх, где же была ты тогда,
Та мудрость, что с годами пришла.
Я, как простак, попал на крючок,
А бес хохочет, но ему невдомёк-
Любовь сильнее зла!
Одолеть беса-
Мне помогла жена!