Останься

Елена Буковска
Останься, прошу, чужим,
 но самым родным на свете;
 смена фамилий - гримм,
 словно ненужный фетишь.
 
Останься весной во мне,
 птицами теми, что с юга
 к родимой своей земле
 сквозь холода и вьюги.
 
Останься, прошу, чужим!
 Но самым родным на свете...
 (Видно Господь решил
 строки оставить эти.)