Я знаю, превратится в прочерк...

Инна Костяковская
Я знаю, превратится в прочерк,
Всё, что когда-то было мной:
И слишком непонятный почерк,
и слишком тихий голос мой.

Ложится время старой шалью
на плечи - некого винить,
Исчезнет предрассветной далью
Стихов задумчивая нить.

И будут ангелы на крыше
Другим подсказывать мотив,
Я знаю, больше не услышу
Щемящих звуков перелив.

И мир, придуманный Всевышним,
Растает, словно облака.
И зацветут весною вишни,
Но холодна моя рука.

И не дрожит над вязью строчек,
Не перечеркивает их.
Я знаю – превратится в прочерк
Когда-то сочиненный стих.