Нынешним хозяевам жизни

Павел Снитко 2
Не открой тот Октябрь эры новой,
Разве стали б вы, внуки рабочих,
Да крестьян, с нищетой местечковой,
Кастой властных, до денег охочих?

Пусть черните лихое то время,
При Советах росла ваша шорстка.
Вы, без памяти с совестью племя,
Все, по сути, плебеев лишь горстка...