Всё суета

Валентина Голубицкая
В чём жизни смысл,
                в чем истинное счастье -
Постичь имел возможность Соломон :
Он обладал и мудростью и властью,
Рабами и бесчисленным богатством,
Все - для него.
                Жил наслаждаясь он.

На избранных красавицах женился,
Имел наложниц - счёта им не знал.
Исследовал и выяснить стремился :
ЧтО из того, чего сумел добиться,
Он смыслом жизни бы в конце назвал?

И в результате мудрых мыслей многих,
Признав важнейшей Божью благодать,
"Всё суета..."* - промолвил царь в итоге,
Он понял, что бояться надо Бога,
Его заветы строго соблюдать.

-----------------------------------
Для всех доступны Библии страницы,
Псалмы и притчи и Экклезиаст,
Но расширять сознания границы
Стремятся добровольно - единицы,
А принуждать никто не будет нас...

* Экклесиаст 12:8,9,13