Осенний подарок

Лейда Старостина
Заглянуло в гости
  "бабье лето".
Разогнало тучи
       и дожди.
Солнце нежно землю
         обогрело.
Расстелило яркие
         ковры.

Вся природа -
       вмиг преобразилась.
Небо,словно море
            синева.
В легком танце
         листья закружились.
Чудная картина
           ожила.

Лес прозрачен.
   Белые березы,
Яркие рябины кружева.
   Тишина...
И только ветер
         шепчет:
"Это осени прощальная пора".