Милая Маленькая Алиса

Евгения Мак
Я расскажу тебе историю о потерянной во времени Алисе.
О том, как она горько и протяжно плачет в своем Закулисье.
О том, как в своем Зазеркалье ей некуда деться.
О том, как она мечтает согреться.
Милая Маленькая Алиса встает ровно в восемь
Каждым летом, каждой весной, зимой. И каждую осень.
Она расчесывает свою призрачно-белую копну волос.
Пудрит свой маленький и чуть вздернутый нос,
Слушает новости Шляпника о том, что стряслось,
Кормит вечно назойливо-жужжащих стрекоз,
Кружится на самом краю скалы в своем голубом голубом платье,
Купается в теплом море, шепчет проклятья,
Улыбается, засыпает,
Улыбается, просыпается,
Плачет о ком-то, ненавидит кого-то, кому-то скалится,
Милая Маленькая Алиса очень часто ругается...
Порой, она думает, что ее мир -  всего лишь краски воображения,
Но потом она видит в зеркале свое отражение.
И понимает - это не сон.
Гонит все мысли о сказках вон,
Слышит в ушах громкий звон,
Гладит хвост Чеширского кота,
И в такие минут ей кажется, что она не одна.
Милая Маленькая Алиса, как же ты ошибаешься.
Милая Маленькая Алиса, почему ты все еще улыбаешься?
Почему тебе кажется, что ты счастлИва?
Почему на твоих маленьких ручках  чернила?
Ты снова писала письма Белому Белому Кролику с розовыми глазами? 
Ты снова всю ночь, а может и весь день захлебывалась слезами?
Или ты снова обкурилась дури  с Гусеницей, восседая на белых грибах?
Или ты снова запуталась в своих же сказочных снах?
Или тебя запугал Мартовский Заяц?
Вот же мерзавец.
Милая Маленькая Алиса снова плачет.
Милая Маленькая Алиса думает, что все будет иначе.
Что ж, не будем разбивать ее детские мечты.
Не будем рассказывать о том, что с небес не достать звезды.
Не скажем ей о том, что ее жизнь - всего лишь игра,
Вымысел, сказка, фантазия, утопия,
Глупость, случайность, Льюисовская философия,
Ее жизнь всего лишь бред,
Как и она сама.
Что ж, Милая Маленькая Алиса, возьми парочку сигарет.
Без них тебе не понять смысла задуманного сюжета.
И возвращайся в реальность через несколько тысяч лет.