А говорили разное

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Любовь... о ней так много наговорено:
То чистая, то грязная, то пошлая...
А в ней, на самом деле, чувства крошево...
А чувства, ведь, ничем не обездолены.

Им без труда подвластны все проталинки
На выверенных наледях разумного:
И тайные грехи затменья лунного...
И подоплёки всех цветочков аленьких.

Какой бы ни была на час указанный,
Какого б ни считалась рода-племени...
Склонялись перед нею поколения
Во все века... а говорили разное.                05.11.2013