Я помню всё

Алекс Грибанов
Ведь я же помню всё. Как хочешь, уходи.
Останутся со мной, чего б ты ни хотела,
Движения зрачка, волнение груди,
Вкус губ и шум волос, и дрожь и запах тела.

Прекрасные слова я удержу навек,
Что с губ твоих в те дни так ласково слетали,
А холод времени, его поспешный бег,
Все только скудный сон, минутный яд печали.

Он, может быть, убьет, но не любовь мою,
Он только жизнь сожжет, она и так мгновенна,
Но есть блаженный мир, земному забытью
Его не поглотить, в нем места нет для тлена.