Кантемир

Димитрий Кантемир
К оптить люблю пространство серых буден,
А рхаику и старость не терплю,
Н авек усвоил – Гений неподсуден,
Т руды Певца подобны хрусталю!
Е го стихи – пример для подражанья,
М ои катрены – опыты юнца
И образцы любви и прилежанья,
Р астущая олива для венца!